Закрыть ✕
Связаться
Заполните форму ниже и я свяжусь с вами в течении нескольких часов или позвоните по телефону:
+7 (922) 216-00-89

Спасибо, я скоро свяжусь с вами.

Что-то пошло не так, попробуйте отправить еще раз.

Как подготовиться к выезду дизайнера для дизайн-проекта ландшафта.

|
|
Jan 9, 2021

Как подготовиться к выезду дизайнера для дизайн-проекта ландшафта.

Все советы данные мною в статье носят рекомендательный характер, однако сильно помогут мне в работе и ускорят сроки изготовления проекта.

Кадастровый план, выписка из ЕГРН.

Эти документы выдаются при переходе в собственность участка. Они очень важны для меня, т.к я вижу границы участка, периметр и размеры. При наличии этой информации мне проще считать объем, и ориентироваться на местности во время выезда. Так же хотелось бы отметить, что все материалы отправленные заказчиком дополнительно обсуждаются на месте. Кадастровый план (или номер) можно прислать на этапе переговоров, перед выездом, любым удобным для вас способом (например на WhatsApp или Viber). Если есть возможность, не лишним будет отправить фото с участка, особенно если есть существующие постройки. Это как раз тот случай, когда любая информация касательно объекта не может быть лишней.

Топографическая съемка.

Если на вашем участке есть перепады грунта, при том, значительные перепады (более 1м), либо участок в целом холмистый и имеет много пусть и небольших но холмов и углублений, в таком случае имеет смысл сделать топографический план. Выполняет его геодезист с использованием специального оборудования (нивелира и теодолита). Дизайн-проект без наличия топосъемки получается не столь точным. Однако, если вы не собираетесь устанавливать сложные конструкции и технически сложные объекты, и вам нужен проект «чтобы строителям показать» то такой проект может быть вполне достаточным для работы. При необходимости вы можете дополнить его геодезическими изысканиями и подкорректировать дизайн-проект.

Геология

Инженерно-геологические изыскания — это исследование геологического состава земли для строительства домов и зданий. Исходя из этого определения, становится ясно, что если вы палнируете какие либо масштабные постройки на участке (коттедж, баню и пр.) то геологию сделать необходимо. Результаты проведенных геодезических работ позволяют определить: вид фундамента, тип строительных материалов, необходимость дренажа участка.

Так же, если у вас болотистая местность и вам нужен план дренажа, либо отток дождевых вод.

Переоформление РВИ (разрешенные виды использования) участка.

Запрос достаточно редкий, но все же, надо за ранее отметить его специфику. Поскольку переводом формы собственности (например с ЛПХ в ИЖС) занимается администрация, то следует подготовить требующийся пакет документов, соответствующий определенному регламенту. Подготовкой и проверкой таких документов по закону занимается только экспертиза строительства. Поэтому работа над дизайн-проектом в таком случае выстраивается СТРОГО по индивидуальному графику! А именно, дизайнер сотрудничает с лицензированными экспертами до получения заключения, в противном случае ваш проект может быть не принят администрацией и отправлен на переделку.

Недавние посты

Давайте работать вместе!
обсудить проект